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Quesos de Cabra | Quesos de Oveja | Quesos Mezcla | ||||
La linea de quesos de oveja consite en los quesos mantecosos de la Sierra de Azeitão y de la Sierra de Estrela, así como en quesos semi-duros y gourmets curados.
Todos
los quesos presentados pueden ser consumidos en aperitivo y en postre,
acompañados de vino tinto, blanco ó vino do Porto tinto. También, en los casos de los quesos semi-duros y gourmets curados, pueden ser consumidos en platos preparados crudos como ensaladas ó en platos elaborados calientes junto a demás ingredientes. |
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Recetas de cocina y maridaje |
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Queso de Azeitão D.O.P. (Denominación de Origen Protegida) Mantecoso 240g - $ 13.000 c/iva |
El
queso de Azeitão D.O.P. es producido a partir de leche de oveja cruda,
a la cual solo se junta cardo y sal. Sus características organolépticas
muy particulares y apreciadas están íntimamente conectadas a la flora
y pastos de tipo mediterráneo de la Sierra de Arrabida, ubicada al sur
de Lisboa, y a al uso de una variedad de flor de cardo (Cynara
Cardunculus L.) endémica de la zona, para la coagulación de la leche. El queso de Azeitão tiene una pasta amarillenta, untuosa, con pocos ojales e de textura cerrada. El aroma e el sabor son característicos, limpios y inconfundibles. Son definidos como una mezcla de ácido y salados, con la presencia casi imperceptible de amargo y picante, lo que da un sabor verdaderamente particular. La
maduración se produce en un mínimo de 20 días. Viene en formato de 1x240g. |
Queso de Azeitão Dom Alfredo Mantecoso 240g - $ 9.700 c/iva |
El
queso de Azeitão Dona Ermelinda mantecoso tiene las mismas características
que el queso de Azeitão D.O.P., con la única diferencia que reside en
que esta producido con leche de una zona geográfica un poco más
alargada. La
maduración se produce también en un mínimo de 20 días. Viene en
formato de 1x240g. |
Queso de Oveja Mantecoso de la Sierra de Estrela 540g - $ 21.000 c/iva |
El queso de oveja mantecoso tipo Serra da Estrela, ubicada en el centro norte de Portugal, es un queso portugués producido con leche cruda de oveja. Ese tipo de queso remonta al siglo XII, siendo uno de los quesos portugueses más antiguo. La leche proviene de las ovejas de las razas "Serra da Estrela" y "Churra Mondegueira". Para la producción de ese queso, la leche cruda de oveja é coagulada con el cardo (Cynara Cardunculus) e colocada en prensa donde el suero escurre lentamente e posteriormente la pasta é salada manualmente. Ese
queso tiene una textura suave y uniforme, de consistencia mantecosa, de
aspecto aceitoso con pequeños ojales. Su gusto y sabor es agradable,
con el sabor intenso de la leche de oveja. Tiene un color blanco ó
levemente amarillo paja. El
tiempo de maduración dura al rededor de 60 a 120 días en bodegas con
temperaturas y humedades controladas. Viene en formato de
aproximadamente 1x540g. |
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Queso Gourmet Oveja Cura Prolongada Picante 190g - $ 8.900 c/iva |
El Queso Semi-Duro de Oveja Maduración Prolongada Cubierto de Pimiento en Polvo, es un producto apreciado en especial por consumidores que aprecian sabores y aromas más fuertes y ricos. Se recomienda su consumo como aperitivo. Viene en formato de 1x190g. |
Queso Oveja curado semi-duro con Paprika 120g - $ 5.300 c/iva |
Viene en formato de 1x120g. |
Queso Oveja madurado semi-duro 120g - $ 4.700 c/iva pack de 1 un. de 120g ; $ 9.800 c/iva pack de 2 un. de 120g |
El Queso Madurado Semi-Duro de Oveja, es un producto apreciado por consumidores que aprecian sabores y aromas más fuertes y ricos. Se recomienda su consumo como aperitivo
Son quesos producidos pensando en los paladares más exigentes y intensos, con leche de cabra y/ó oveja pasteurizada, tienen una pasta semi-dura de color amarillo claro, con una textura consistente, y un bouquet agradable, con un sabor levemente ácido ofreciendo normalmente un gusto ligeramente áspero y picante. Viene
en formato de 1x120g y 2x120g. |
Queso Oveja madurado semi-duro 190g - $ 7.600 c/iva |
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Queso Plato Oveja Transmontano curado y mantecoso 250g - $ 7.300 c/iva |
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